Esponenti del governo regionale e dell’amministrazione locale, addetti ai lavori del mondo del turismo e accademici si confronteranno sulle recenti misure agevolative lanciate dalla Regione, come i Mini Pia, e sullo stato dell’arte e sul potenziamento di tre aspetti determinanti – formazione, sicurezza e trasporti – per lo sviluppo turistico pugliese.
Nel corso dei saluti istituzionali dell’evento “Nuove misure regionali agevolative per un turismo consapevole”, ospitato nell’ambito della Fiera del Levante (Lungomare Starita, 4, Bari, Sala Play Hall), si alterneranno, tra gli altri, Anita Maurodinoia e Gianfranco Lopane, rispettivamente assessore ai Trasporti e Mobilità sostenibile e al Turismo, Sviluppo e impresa turistica della Regione Puglia, Eugenio Di Sciascio, vicesindaco di Bari, Enzo Carella, presidente di FederTerziario Turismo e Maurizio Renna, vice presidente di FederTerziario.
La tavola rotonda successiva, moderata dalla giornalista Barbara Magnani, vedrà la presenza di accademici ed esperti del settore per evidenziare le modalità migliori per garantire uno sviluppo duraturo al turismo pugliese, ribadendo la strada tracciata ormai da anni da FederTerziario: la sicurezza sul lavoro da considerare come un’opportunità di crescita e di sviluppo per l’impresa, la formazione per garantire un’occupazione di qualità alle imprese del settore che spesso faticano a rintracciare determinati profili e quindi i trasporti quale elemento indispensabile per consentire al turista di beneficiare in maniera sostenibile e puntuale di un patrimonio di rilevanza internazionale come quello pugliese.
Resta fondamentale e da filo conduttore all’intero processo una condizione di base essenziale come l’accesso al credito che permetta l’utilizzo delle risorse disponibili. Se ne discuterà anche in vista delle recenti misure agevolative come i “Mini Pia – Pacchetti integrati di Agevolazione” rivolti a micro e piccole imprese che proprio a partire dal 29 febbraio vedranno l’apertura della presentazione delle domande con procedura online.